©MK 2019 weitere Sportarten
Kinderturnen
Beim SV Schönau wird neben Fußball, Gymnastik (Pilates), Aerobic, Laufen und Walken auch Kinderturnen angeboten. Wo: Sporthalle Schönau Wann: Dienstag von 16:30 bis 18:00 Uhr Alter: Kinder von ca. 2 bis 10 Jahren Was wird geboten: Gemeinsames Aufwärmen, Turnen, Turnen an den Geräten und Spiele Kosten: Keine Extragebühren (Voraussetzung: Kind muss Mitglied beim SV Schönau sein) Ansprechpartner: Bachmann Sabine Tel.: 08726 / 1376 Ein Schnuppertraining ist jederzeit möglich. Einfach zu den oben angegebenen Zeiten vorbeikommen und mitmachen!
Pilates
Jeden Mittwoch ab 19:00 Uhr in der Schulturnhalle Schönau  Die richtige Gymnastik kann bei Rückenschmerzen helfen. Wer Sport treibt hält sich gesund, wird beweglicher, fühlt sich insgesamt vitaler, ausgeglichener und gelassener. Oftmals entstehen Rückenschmerzen durch Muskelverspannungen oder Fehlbelastungen. In den Übungsstunden werden Schritt für Schritt die Grundlagen körpergerechten Übens vermittelt: - Aufwärmen - Übungen für Hals und Nacken - Schultern, Arme und Brust - Rücken - Bauch - Hüfte, Gesäß und Oberschenkel  - Unterschenkel und Füße - zum Schluss dehnen und entspannen. Dabei stehen uns eine Auswahl verschiedenster Geräte zur Verfügung. Kommen Sie doch einfach zum Schnuppern vorbei. Susanne Hager Physiotherapeutin und Heilpraktikerin
Aerobic
Jeden Donnerstag in der Schulturnhalle - funktionales Ganzkörpertraining Beim funktionalen Ganzkörpertraining werden oft komplexe Bewegungsabläufe, die mehrere Gelenke und Muskelgruppen gleichzeitig beanspruchen, trainiert. Ziel ist, Leistung, Körperstabilität und Beweglichkeit zu verbessern. In wechselnden Stundenprofilen, sowie deren Trainingsinhalten werden mit oder ohne Hilfsmittel abwechslungsreiche und ansprechende Einheiten angeboten. Daher ist der Einstieg jederzeit möglich. Dieses ganzheitliche Training findet immer donnerstags ab 19.00 Uhr in der Schulturnhalle Schönau statt. Neumitglieder sind herzlich willkommen!
Laufgruppe: Termine: Dienstag und Donnerstag 18:30 Uhr. (Treffpunkt Vereinsheim) Sonntag 10:00 Uhr (Treffpunkt Kirche) Ansprechpartner: Sven Lammer, +49170/4307150 Wir laufen dreimal in der Woche ca. eine Stunde Entfernungen von 8 bis 12 Kilometern. Wir haben einige abwechslungsreiche, interessante Laufstrecken rund um Schönau mit wechselndem Untergrund und auch der ein oder andere Hügel ist dabei mal zu bewältigen. Wir laufen weil wir Spaß am Laufen haben und gerne gemeinsam in der Gruppe Sport treiben. Wir machen keine Wettkampfvorbereitungen und der Spaß und Zusammenhalt steht dabei im Vordergrund.
Walkinggruppe: Derzeit noch in der Winterpause. Nähere Infos folgen.
SV Schönau